Porque federarse ?
Zerbitzu/Servicio
HISTORIA

MARKEL SALGADO AL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Nuestro competidor Markel Salgado, tras su buen trabajo realizado en los campeonatos de Gipuzkoa, Euskadi y Colindres, acudira con la Seleccion de Euskadi al Campeonato de España a celebrar el 26 - 27 / 11 / 2016 en Tenerife . Zorionak eta Sorte on

Espainiako Txapelketarako sailkatu dira hainbat karateka bergarar ( 2016/10/23 )

Euskadiko Txapelketa jokatu da asteburuan Aretxabaletan, kadete, junior, 21 urtez azpiko eta senior kategorietan, eta Shotokan klubeko hainbat karateka sailkatu dira azaroan Tenerifen jokatuko den Espainiako Txapelketarako.

Maddi Iñarra , iker Osinaga eta laguntzaile lanetan joan zen Irati Rodriguez

Bergarakotaldeko Shotokan karate taldeko Maddi Iñarrak eta Iker Osinagak gerriko beltza lortu dute asteburuan . Zapatuan Getxoko Errendimendu Handiko zentroan egindako proban lortu zituzten gerrikoak .

Gainera , gerriko beltzak lortu bakarrik ez , epaimaikideen ohorezko aipamena lortu zuten bier ; exekuzioan eta indarrean egindako proba onenei hain zuzen .

25 gerriko beltzetik gora klubean . Iñarrak eta Osinagak lorturiko gerriko beltzekin , Shotokan karate taldekoek , 25etik gora dituzte klubak dituen karateko maila ezberdinetan .

El club Shotokan competirá en el Campeonato de España con dos karatecas

El club Shotokan acudirá el fin de semana, del 20 y 21 de abril, a Madrid al Campeonato de España con dos deportistas juveniles, tras la disputa el pasado domingo en Gasteiz del Campeonato de Euskadi. En la cita alavesa, Joseba Perez de Aguado se proclamó campeón en el grupo de más 60 kilos, y Andoni Zubiaurre fue segundo en menos de 60 kilos. Los dos irán con la selección de Euskadi a Madrid.

Además Gorla Markez fue tercero en más de 60, y entre las chicas Maddi Iñarra fue tercera y Maddi Gutiérrez se clasificó quinta. Como la crisis ha llegado a esta Federación, en la presente edición participarán los dos primeros de cada peso en masculina, y la primera en la femenina

ELGETA

Andoni Zubiaurre logra el billete para el campeonato de España de karate

Acudirá junto con la selección de Euskadi a la competición que se celebrará el 20 y 21 de abril en Madrid

El karateca local Andoni Zubiaurre sumó el domingo en Gasteiz el segundo puesto en la clasificatoria de Euskadi en juveniles de menos de 60 kilogramos y logró plaza para concurrir al campeonato de España que se disputará los próximos 20 y 21 de abril en Madrid.    El deportista, que milita en el club bergarés Shotokan, fue segundo de su categoría y obtuvo el pase automático para el estatal.    El recientemente proclamado también campeón de Gipuzkoa, concurrirá a la competición madrileña que se celebrará en las modalidades de kata y kumite.

BERGARA

Doce deportistas del club de karate Shotokan consiguieron el pasado fin de semana en Hondarribia metal en el Campeonato de Gipuzkoa escolar y a la vez la clasificación para el Campeonato de Euskadi que se disputará en los próximos  días.                                                   El medallero sumó distinciones en todos los metales y en la mayoría de las categorías con la mayor parte de los integrantes del conjunto local de Shotokan en los cajones del podium.

En la modalidad de katas o movimiento frente al jurado, entre los benjamines Ainhoa Salillas y Nuria Perez lograron el primer puesto, Xabier Etxaniz se clasificó segundo, y Gorka Kalasatorre fue tercero.        En la categoría alevín, la karateca elgetarra Irene Castelos consiguió el segundo puesto.

En combate

En los enfrentamientos sobre el tatami, en kumite o combate, en la categoría femenina, en menos de 43 kilogramos Maddi Iñarra se hizo con el oro, y en más de 50 kilogramos Maddi Gutiérrez también se colgó el oro.

En el grupo masculino consiguieron dos oros, tres platas y un bronce. En la categoría de menos de 45 kilos segundo lugar para Asier Muñoz, en el grupo de menos de 55 kilos plata para Aitor Rubio, y bronce de Urko Nogales.

Oro para el elgetarra Andoni Zubiaurre en la categoría de menos de 60 kilos, y en el grupo de más de 60 kilógramos primer puesto de Gorka Markez y segundo para Joseba Pérez

Docena de medallas en el Campeonato de Gipuzkoa

ALTO DEBA

Dos cuartos puestos de los karatecas locales en el campeonato estatal

El pasado sábado en Sevilla en el campeonato de España, los karatecas mahoneros Iosu Zalakain e Iker Osinaga, de club Shotokan, integrados en la selección de Euskadi, obtuvieron sendos cuartos puestos. Cayeron en el combate que les daba la medalla de bronce. Zalakain perdió por decisión arbitral tras empatar a cero sobre el tatami, y Osinaga fue eliminado con un 3-0 por un rival madrileño.

IOSU ZALAKAIN y IKER OSINAGA

Clasificados con la Seleccion de Euskadi para el                  Campeonato de España que se celebrara en Sevilla                                        el 1 y 2 de Diciembre del 2012

Cinco metales para los karatecas cadetes locales en el campeonato de Gipuzkoa (21/10/2012

La expedición bergaresa del club Shotokan regresó con dos oros y tres bronces del campeonato de Gipuzkoa en la categoría cadete desarrollado en el polideportivo de Azkoitia. Los discípulos de Joxean Iñarra brillaron de manera especial en la modalidad de kumite o combate donde sumaron todos sus trofeos.

En la categoría de más de 70 kilos primer puesto para Iosu Zalakain, en menos de 57 kilos primera plaza de Iker Osinaga y tercer lugar de Ion Barragan, en el grupo menos de 52 kilos Mikel Gaiastegi logró el tercer puesto, y en la categoría de menos de 63 kilos Andoni Mujika también fue tercero. En la modalidad de kata o movimientos la representante local Ekiñe García se hizo con la cuarta posición.

Los seis deportistas locales han logrado plaza para acudir el 10 de noviembre al campeonato de Euskadi en Gasteiz.